Электромонтажные, электротехнические изделия
+7 (499)713-64-75

Сравнение Deray PBF, RADPOL S.A. RC и Raychman – PBF

Популярность термоусаживаемых материалов неуклонно возрастает с каждым годом. И это неудивительно — почти ничем не ограниченная область применения термоусадки, низкая цена изделий и простота использования делают ее по-настоящему выгодной как для частного лица, так и для крупной компании.

Как выбрать?

В связи с неуклонным ростом спроса на термоусаживаемые трубки на рынке появляется все больше предложений, но как в этом многообразии разобраться? В чем отличие? И каково соотношение цена-качество?

Сегодня на рынке представлены следующие производители из Европы: DSG-Canusa, Raychem (Tyco Electronics), Radpol S.A., 3M и Юго-восточной Азии: Woer, Raychman, Rexant и много других не имеющих торговых марок производителей из поднебесной.

Многие наши клиенты сегодня говорят, что покупают польскую трубку PBF торговой марки Raychman, сразу хотелось бы отметить, что продавцы в этом случае лукавят, так как марка трубки PBF DERAY принадлежит производителю DSG-CANUSA и до 2006 года у DSG-CANUSA было производство на территории Польши, сейчас оно закрыто и перенесено в КНР. Некоторые не добропорядочные компании, зная этот факт, пользуются этим, поэтому официальный дистрибьютор DSG-CANUSA во всех своих предложениях информирует об этом.

Сравнение

Мы решили сравнить основные показатели тонкостенных термоусаживаемых трубок трех производителей Radpol S.A., DSG-CANUSA и Raychman.

RADPOL S.A. — производит термоусаживаемые трубки путем радиационной сшивки, на базе завода RADPOL S.A. установлено два электронно-лучевых ускорителя производства Новосибирского Института Ядерной физики.

DSG-CANUSA и Raychman — производит термоусаживаемые трубки путем химической сшивки, это значит, что при производстве в состав полиэтилена добавляются химические компоненты, которые остаются в материале практически всегда и при попадание в агрессивную среду (например в землю) запускается процесс химической реакции, который ускоряет старение материала.

Ниже приведены выдержки из технических параметров трех производителей:

Основные характеристики

RADPOL S.A. RC — тонкостенные

DSG-CANUSA Deray PBF

Raychman – PBF*

Разрушающее усилие при растяжении

15,0 МПа

16,5 МПа

10,4 МПа

Удлинение перед разрывом

350%

410%

200%

Продольная усадка

+5 ÷ -10%

до 10%

Нет данных

Удлинение после теплового воздействия (168 ч. при 150°C)

250 %

429%

100%

Разрушающее усилие после теплового воздействия (168 ч. при 150°C)

12 МПа

15,9 МПа

7,3 МПа

Гибкость при низких температурах

нет растрескивания при -55°C

нет растрескивания при -55°C

нет растрескивания при -55°C

Горючесть

горючие

горючие

горючие

Коррозионная стойкость

не корродирует

не корродирует

не корродирует

Коррозия меди

не корродирует

не корродирует

не корродирует

Химическая стойкость

стойкие

стойкие

Нет данных

Водопоглощение

До 0,1%

до 0,3%

До 0,5%

Объемное удельное сопротивление

1014 Ом/ см

1014 Ом/ см

1014 Ом/ см

Электрическая прочность

16 кВ/мм

20 кВ/мм

15 кВ/мм

*Показатели термоусаживаемой трубки PBF — Raychman взяты из открытых источников в интернете, производитель данной трубки не известен, и поэтому данные подтверждения не имеют!!!

Вывод

Таким образом, из выше изложенных данных мы видим, что электромеханические свойства термоусаживаемых трубок торговой марки Raychman – PBF сильно уступают двум другим.

Доступность

Следующим этапом мы хотим обратить Ваше внимание на немало важный аспект — доступность!

Проведем простейший анализ этого аспекта:

DSG-CANUSA очень крупная мировая корпорация, имеющая заводы по всему миру, что значительно осложняет решение логистической задачи, что во многих случаях приводит к увеличению сроков поставки, а организация больших складских запасов на месте (в Москве) неминуемо приводит к увеличению затрат, да и вообще угадать с номенклатурой практически невозможно.

Rychman – это торговая марка, появившаяся на нашем рынке сравнительно недавно, производится по всей видимости на заводе WOER в Китае, и здесь мы видим подобную проблему с логистикой, не для кого не секрет, что средний срок доставки из КНР составляет от 45 до 60 дней, и плюс 30-45 дней средний срок производства. Получается, что если вдруг какого-то размера или цвета нет на складе поставщика, то Вам придется заказать и ожидать заказа минимум 75 дней при условии, что у Вас может остановиться производство.

Завод RADPOL S.A. – находится в г. Члухов в Польше и имеет более 5000 кв. метров складских помещений, что позволяет иметь очень большие складские запасы готовой продукции. Второй очень важный момент – в 2010 году была проведена крупная реконструкция производства, что позволило увеличить производственные мощности в несколько раз. Весь цикл производства находится в одном месте и позволяет уверенно говорить о 2-3 недельном сроке производства любой продукции в любых объемах. В связи с тем, удаленность производства от нашего склада в г. Москве составляет ок.1700км, мы пополняем наши складские запасы ежемесячно с учетом меняющейся конъюнктура рынка и потребностей наших заказчиков.

Стоимость

Проведя анализ двух аспектов выбора термоусаживаемой трубки, необходимо упомянуть о самом важном – ЦЕНЕ! К сожалению, в условиях затяжного кризиса, многие стремятся приобрести ту или иную продукцию, как можно дешевле, зачастую забывая о других важных моментах.

В случае с термоусадочной трубкой марки DERAY PBF, Вы конечно можете не сомневаться в качестве конечной продукции, но все также рискуете не получить вовремя нужные термоусаживаемые трубки, да и цена значительно выше аналогичной трубки типа RC завода RADPOL S.A.

Выбирайте качество

Конечно же выбор всегда остается за Вами, но мы надеемся, что смогли этой статьёй помочь Вам в выборе производителей и поставщиков качественных термоусаживаемых изделий для Вашего производства !!!

С уважением Коллектив завода RADPOL S.A. и представителя ООО «Голинсс Плюс»